您当前所在位置: 首页>> 政务公开 >> 中心简介

孝感市农业技术推广中心简介

时间:2019-07-05 16:21 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

孝感市农业技术推广中心成立于2019年3月,是孝感市人民政府直属正县级事业单位。现有干部职工71人,专业技术人员37人;其中,正高级职称1人,副高级职称8人,中级职称28人。

业务范围涉及种植业、畜牧业、林业、渔业、农业机械化、农村能源、绿色食品等。主要职责是贯彻执行国家、省有关农业技术推广的方针政策和法律法规。负责通过试验、示范、培训、指导以及咨询服务等方式,将农业技术普及应用于农业生产产前、产中、产后全过程。参与拟定并组织实施农业技术推广规划,指导全市农业技术推广服务体系建设,负责政府确定的关键农业技术的引进、试验、示范。搜集、整理、传递农业科技情报和经济信息,开展各项技术服务。参与拟定并贯彻实施农业技术标准,制定技术规程。 参与重大农业技术推广项目的立项、申报和组织实施,在项目的规划、评审、评估、验收等环节提供技术服务。负责植物病虫草鼠害、动物疫病及农业灾害的监测、预报和防控技术服务。参与农业科技成果的鉴定、评奖和实用技术的审定、认可。承担农业科普宣传、教育培训等工作,开展技术、学术交流活动。负责农村能源以及无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志产品生产的技术引进、示范推广和技术服务。

下设13个科室:办公室、党群工作科、财务科、种植业技术推广科、耕地保护和肥料技术推广科、农村能源和绿色食品技术推广科、林业技术推广科、水产技术推广科、畜牧业技术推广科、农业机械化技术推广科、植物保护技术推广科、动物疫病预防控制技术推广科、退休干部科。

扫描分享