您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 应城市

应城市开展2021年重大动物疫病春防工作技术培训会

时间:2021-04-02 13:55 来源:应城市农业技术推广中心 作者:李萍 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步推动党史学习教育落地落实,切实做好全市重大动物疫病防控工作,4月1日,应城市农业技术推广中心组织了全市2021年重大动物疫病春防工作技术培训会,全市各街道办事处(镇、场),市经济开发区畜牧兽医技术服务中心负责人参加了此次培训。

image.png

会上,党组书记陶群翔同志开展了党史学习教育宣讲,动物疫病预防控制技术推广股负责人王建徽同志讲解了动物防疫管理工作及相关法律法规等知识,对2021年动物疫病防控要点、防疫物资发放、采样检测、流行病学调查及“先打后补”等工作做了详细解读。与会人员就重大动物疫病春防工作展开了交流发言,表示此次培训会对他们来讲必要又及时,也为他们在相关政策和法律知识的学习上上了一课,为后期开展重大动物疫病春季防控工作提供了重要理论支持。

image.png

最后,市农业技术推广中心党组书记、副主任陶群翔就进一步做好当前重大动物疫病春防工作提出了具体要求,要求全市动物防疫工作者站位要高、目标要明、责任要实,全力以赴抓好2021年春季重大动物疫病防控和非洲猪瘟防控工作,确保全市春防工作保质保量完成。

扫描分享