您当前所在位置: 首页>> 政务公开 >> 信息公开指南

孝感市农业技术推广中心信息公开指南

时间:2019-10-09 16:59 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制《孝感市农业技术推广中心信息公开指南》(以下简称《指南》),并将根据工作需要和情况变化适时更新调整。

一、主动公开

(一)公开范围

本单位主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《孝感市农业技术推广中心信息公开目录》(简称《公开目录》)。公民、法人和其他组织可以在市政府门户网站上查阅《公开目录》。

(二)公开形式

对于主动公开的信息,本单位主要采取以下形式进行公开:

1、孝感市农业技术推广中心网站,网址:njtg.xiaogan.gov.cn;

2、新闻发布会、报刊、广播、电视等新闻媒体。

(三)公开时限

应当主动公开的各类政务信息,自信息形成或者变更之日起将第一时间内予以公开,最迟在15个工作日内公开。

二、依申请公开

(一)公开范围

公民、法人和其他组织需要获取本单位主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息,根据掌握该信息实际状态予以提供,不负责对信息进行加工、统计、研究、分析、或作其他处理。

(二)受理机构

孝感市农业技术推广中心办公室(孝感市北京路53号9005室),联系电话:2579018,邮政编码:432100。办公时间:上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(夏季下午15:00—18:00)。

(三)公开程序

1、提出申请

申请人以填写完备的《孝感市农业技术推广中心信息公开申请表》向相关机构申请信息公开。申请表可以在受理机构领取,也可以在网上下载,或者直接在网上申请。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述须尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

2、申请方式

申请人可采取信函、传真、电子邮件等方式提出信息公开申请,本单位不直接受理通过电话方式提出的申请。

3、申请处理

(1)本单位接到申请后,对申请的要件是否完备进行审查,不完备的予以退回,并要求申请人补充或更正后重新申请。

(2)对条件完备、附合公开要求的申请,即时登记并出具回执。

(3)在登记之日起15个工作日内根据情况作出书面答复。

三、申诉监督

公民、法人或其它组织认为本机关未依法履行政务信息公开义务,可以向本单位投诉。

投诉电话:2579018

办公地址:孝感市北京路53号

邮政编码:432100

附件:孝感市农业技术推广中心信息公开申请表.doc


扫描分享