您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 孝南区

做不了火炬,就发出你的萤火之光

时间:2020-02-06 18:33 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

如果做不了火炬,那就好好发出萤火之光,这两者都了不起。

2月5日,朱湖团结村驻村扶贫党员高高举起手里的铁锤狠狠砸向铁桩,50多岁的他使出浑身力气想要把铁桩砸进土里,“当当当……”一下、两下、三下猛砸的声音回荡在乡间田野里。疫情爆发后,孝南区驻村包保干部直接转为农村防疫队员,协同乡镇干部一起开展督办巡查工作。2月4日,巡查发现村级道路原本封锁好道路的铁栅栏都被人为破坏了,包保干部们又再次举起铁锤,进行加固栅栏。这样的事情每天都有可能发生,使得农村防疫组的工作必须又细又谨慎。

图片1.jpg

2月6日,这天的气温在一夜大雨的洗刷下骤降了许多,白天温度只有几度,只身在外会感觉格外冷。一名农村防疫组队员孤零零的在值守着一处隔离点,问他为什么没有雨棚,他说物资不足,只能这样。回答如此坦然,但眼神却十分坚定。

图片2.jpg

为人民谋幸福是党员的初心使命,为人民谋健康是此次疫情的终极目标,抗击疫情的故事千千万,可是共产党人的坚守初心却永远都不变。

 

                                                                                                                                           孝南区农村防疫组   周柳

                                                                                                                                                   2020年2月6日


扫描分享