您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 孝南区

看,总有一群人在国难时刻“逆风前行”

时间:2020-02-02 19:24 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

看,总有一群人在国难时刻“逆风前行”

     
       

 2月1日,离立春还剩三日,极好的阳光普照大地,冬去春来的景象似乎在有意抚慰着被新型冠状病毒持续侵略多日、充满阴霾的孝感大地。每天醒来,民众们第一件事就是关注疫情数量增减情况,关注日常防护措施,关注身边各类疫情新闻。孝南区作为孝感市疫情最严重的区域,从孝南区委区政府到地方乡镇,从每名医护人员到普通民众,从上至下,从老到少,众志成城,共同御“毒”。
        封城文件下达那天,我被封到城外,由单位安排随时原地待命。作为孝南区农业技术推广中心的一名80后普通党员,时刻心系疫情,关注单位动向。每天看着微信工作群里“滴滴”作响,得知区农技推广中心先后成立了由中心主任魏纬同志为组长的疫情防控领导小组,开展农村防疫组防控任务,实行三班倒,24小时全天不间断值守;部分从90后到60后不同年龄段的“男将们”都先后被分配安排到区指挥部、街道、社区、乡镇等地开展疫情支援防控工作,日日都同病毒近距离接触;部分留守在中心内部的“女将们”,履职尽责,坚守岗位,做好干部健康记录和后勤保障工作,盼望着外出参加疫情防控的“中心战士们”能够平安而归。
    被关在乡镇的这些时日里,每天听到的是“勤洗手、多喝水,出门戴口罩,尽量家中留....的宣传广播,看着微信群,朋友圈转载的各类防控信息,对如何做好自我防护进行日日洗脑式宣传。1月31日,对于孝南区农业技术推广中心的一名50多岁的老同志涂俊来说是一个焦虑的一-天。因为这-天他被确诊为新型冠状病毒的患者,目前轻症,被隔离家中。区农技中心迅速组成人员对该名同志所住楼栋进行封闭隔离,派出专班实行24小时封闭监管,以保障该小区内其他民众的健康,安全。染上新型肺炎的涂俊本以为自己会变成一个他人眼中的异类,被他人排斥,但他没有想到的是中心主任魏纬带领着防控小组对他进行慰问,告诫他“要思想坚强,也要心态平和,要把病毒看待成一场感冒那样,去休养自己的身体,只有心态平稳,积极配合,营养到位,才能抵御病毒”。不但中心领导对其进行关爱,中心微信群里的同事们得知他的病情后,所有同志给予他的同样是各种祝福和建议。看着刷屏的鼓励和打气加油,涂俊敏同志内心是满满的感动。我们总以为染上病毒会是别人,离我们很遥远,但当病毒已经发生在我们身边人时,我们的党员干部们并没有恐惧,更没有退缩,而是迎难而上,时刻履行着党员干部的先锋模范精神。
      每个人来到这个世界上,都是害怕式的哇哇大哭而来,没有人生来就是勇士和英雄,在面对肆虐的疫情威胁着人民健康的时候,孝南区涌现出大批敢于“上前线,杀病毒”的党员干部。总有一类人偏爱“逆风前行”,他们就是共产党员,一声令下,无所畏惧,尽绵薄之力共筑人民健康防护盾,因为他们始终相信,上就对了!
       湖北能行,孝感能行,加油,奥力给!


图片1.jpg

                                                                 孝南区农业技术推广中心周柳

                                                                        2020年2月1日

扫描分享