您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 孝南区

鲜花还需绿叶扶,卫生更需你我创

时间:2019-12-02 18:29 来源:孝南区农业技术推广中心 作者:周柳 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

鲜花还需绿叶扶   卫生更需你我创

—孝南区农业技术推广中心开展“一把扫帚扫到底、全民共创卫生城”环境卫生大扫除活动

12.2创卫图片.jpg

“滴滴滴......”12月2日下午上班时刻,孝南区农业技术推广中心工作群内开始“滴滴”作响,“同志们,开始大扫除了!”原来是中心工作群内办公室下达大扫除的通知。

根据创卫的工作要求和县域文明指数测评工作部署,孝南区农业技术推广中心积极组织干部职工开展“一把扫帚扫到底、全民共创卫生城”环境卫生大扫除活动。11月29日,组织干部职工到长征一路卫生责任区、责任路段开展大扫除,清扫主次干道、背街小巷;12月2日,动员中心全体干部职工参与到清扫办公区和宿舍院内环境卫生劳动中。一接到卫生环境大扫除的通知的同志们,纷纷放下手中的工作,拿起抹布,端起水盆,抄起扫把......对办公区域内各个卫生死角进行了全面的打扫和清除。

“王俊强,你擦的玻璃可真干净啊,感觉这个玻璃透明得不存在一样!”顿时大家都被这句话给吸引了,纷纷看向单位公认的老实人王俊强擦的那片走廊玻璃区域,确实比其他同志的活干得细致、干的认真。大家打趣到,“老实人”王俊强干起活来“不老实”,严谨认真,值得点赞。听到大家的夸赞,憨憨的王俊强不好意思地扬起嘴角微微一笑,动作利索,干得格外起劲。

经过1个多小时的劳动,各办公室的天花板蜘蛛网、门和窗户玻璃干净透明,办公桌椅、柜、电器等摆放整齐,现场一派热火朝天的劳动景象。通过此次环境卫生大扫除,不仅营造了干净整洁的办公环境,提升全体人员的卫生意识,同时也提高了大家重视孝南区创建全国卫生城市工作的思想认识。

扫描分享