您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 孝南区

孝南区农业技术推广中心到孝感监狱开展警示教育活动

时间:2019-11-11 18:39 来源:孝南区农业技术推广中心 作者:周柳 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。11月8日,孝南区农业技术推广中心组织全体干部职工前往孝感市监狱开展警示教育参观学习活动。

中心全体干部职工参观了服刑人员生活区、活动区和工作区,近距离接触到服刑人员的生活起居、工作生产以及再教育场面。两名服刑人员代表现身说法,讲述了从领导干部堕落为阶下囚的全过程,深刻剖析走入仕途末路的原因及失去自由的痛苦,这一人生重大挫折给亲人和家庭带来的伤害,为干部职工们进行了一场警示教育和思想洗礼。

在短短的1个小时的参观学习中,干部职工感受到了“高墙内外,天壤之别”的差别,感受到了失去自由的痛苦和无望。干部职工纷纷表示,要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,切实引以为诫;要从内心深处警示自己,加强自身世界观改造,不断加强对党纪国法的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确的人生观、价值观, 不断提高自我约束能力和自我警示能力,坚守理想信念、初心使命不动摇,以最优的服务状态为民谋福利、为民尽职责。

扫描分享