您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 孝南区

一份协议,签出了2021年孝南农技推广事业新发展

时间:2021-02-08 10:04 来源:孝南区农业技术推广中心 作者:周柳 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

为了打造全省一流水产良种繁育平台,共享水产科技成果,推动孝南地区水产事业发展。2月5日,正值小年,孝南区农业技术推广中心在三汊镇同湖北省水产良种试验站签订合作协议。该合作协议的签订有效地实现了湖北省水产良种试验站提供设备和技术,孝南区农业技术推广中心提供人才和力量的共同合作双赢局面。

image.png

湖北省水产良种试验站,位于孝感市孝南区三汊镇,占地约420亩,净水面300多亩,建有配套生活设施。与此同时,早前获孝南区政府批准,在该试验站对面已规划出550亩作为孝南区农业技术推广中心另一个鱼苗繁育基地。两个共计千亩的基地,协同发展,将共同打造出孝南区水产技术指导实训基地、孝南水产行业展示名片、全省高标准千亩良种繁育基地。

image.png

孝南区农业技术推广中心依托千亩基地内养殖鱼池,养殖温棚及孵化池,综合实验楼、生产辅助用房和仓库等硬件设施,计划在十四五规划时期内开展鲈鱼、鲑鱼、太阳鱼等名特优鱼苗的繁育和驯化,水生蔬菜的种植等。千亩基地建成后可繁殖鱼苗5000万尾,满足50000亩精养鱼池生产。

image.png

扫描分享