您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 孝南区

湖北省农技推广总站一行调研孝南粮食生产

时间:2021-01-20 19:07 来源:孝南区农业技术推广中心 作者:黄俊 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

1月19日至21日,湖北省农技推广总站副站长羿国香一行在孝感市农技推广中心相关负责人陪同下,实地调研孝南区粮食生产情况,孝南区农业技术推广中心主任魏纬陪同。

1月19日下午,省农技推广总站一行首先在孝南区农技推广中心四楼会议室就粮食安全问题召开了座谈会,省农技推广总站、市农技推广中心、区农技推广中心相关人员及农业经营主体代表参加。

image.png

座谈会以互动的形式探讨了当前如何创新农业技术推广新方式、双季稻和再生稻生产推广现状及前景,高质高效发展粮食产业等话题。省总站副站长羿国香对孝南区“一种两收”高效生产模式取得亩产1.2吨产量的好成绩给予了充分肯定,并希望把水稻再生模式与孝南香稻、糯稻和农业机械化实现有机融合,做出孝南水稻特色、做大做强水稻品牌。

image.png

1月20日上午,调研组一行又实地走访查看了肖港镇群兴村、陡岗镇万安村小麦田间长势情况,详细询问了今年的小麦生产产量增减情况、成本效益情况等,并就当前冬季时节小麦田间管理并提出了指导性建议。

扫描分享