您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 业务工作 >> 畜牧兽医

市农业技术推广中心“不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组到汉川市调研动物疫病兽医实验室建设情况

时间:2019-10-12 16:22 来源:动物疫病预防控制技术推广科 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

按照市农业技术推广中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,1011日下午,市农业技术推广中心党组成员、副主任钟犇带领中心主题教育第二调研组到汉川市调研动物疫病兽医实验室建设情况。

QQ图片20191012161824.jpg


调研组一行实地查看了汉川市动物疫病兽医实验室设计布局、仪器设备、检测功能等方面情况。随后召开座谈会,详细听取了汉川市动物疫病兽医实验室建设经费筹措、装修及仪器设备采购、人员配置、工作中存在的问题等情况汇报。

钟犇指出,兽医实验室建设势在必行。首先,加强和完善兽医实验室建设是非洲猪瘟防控迫切需要。当前,非洲猪瘟防控形势依然非常严峻,实验室检测是防控工作重要举措之一,提升检测能力迫在眉睫。其次,加强和完善兽医实验室建设是省政府作出重要决定和下达的明确任务。省政府专门下发文件,万勇副省长在全省电视电话会议上作出了明确指示。我们要提高站位,确保这项任务如期完成。第三,加强和完善兽医实验室建设是机构改革新形势下的现实需求。机构改革后事业单位各项职能整合,兽医实验室是动物疫病防控工作重要抓手、重要平台、重要阵地,我们只有建设好兽医实验室,才能在改革后的工作开展中,有为有位,强化职能,开创工作新局面。

钟犇要求,汉川市兽医实验室一是要对照省级验收标准补齐仪器设备;二是要加强实验室专业技能培训,特别是要配齐配强专业技术人员;三是要积极争取汉川市政府支持,早日完成实验室建设。

扫描分享