您当前所在位置: 首页>> 通知公告

孝感市农业技术推广中心疫情防控指南

时间:2021-01-12 17:39 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实国家、省、市关于疫情防控的有关要求,进一步做实做细当前疫情防控工作,特制定中心疫情防控指南。

1.应做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备,制定应急工作预案,落实单位主体责任。

2.对工作人员进行健康监测,出现发热、咳嗽等可疑症状的人员,须及时就医排查。

3.在单位入口处对工作人员和外来人员进行体温检测,体温异常者禁止进入单位。

4.加强办公室、卫生间通风换气,保持空气流通。

5.加强对办公室、卫生间等重点部位的清洁和消毒。

6.鼓励采用无纸化办公,减少工作人员直接接触。

7.减少集体性聚集活动如大型会议、培训会等。

8.在办公室、卫生间等场所应设置洗手设施和消毒用品。

9.工作人员随身备有备用口罩,与其他人近距离接触时佩戴,打喷嚏时用纸巾遮住或肘臂遮挡口鼻,将使用过的纸巾放入有盖的垃圾桶内,打喷嚏和咳嗽后应用洗手液(或肥皂)彻底清洗双手。

10.张贴海报,播放宣传视频,通过微信公众号、微博定向推送防护知识。

11.设立应急区域。当出现疑似症状人员时,及时到该区域进行暂时隔离,并安排就近就医。

12.当发现新冠肺炎病例时,在疾病预防控制中心的指导下,对空调通风系统进行消毒和清洗处理。

                            孝感市农业技术推广中心

                                 2021年元月11日

扫描分享