您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 业务工作 >> 土壤肥料

省耕肥总站到安陆市调研

时间:2019-10-12 16:50 来源:耕地质量和肥料技术推广科 作者:汤向红 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

10月12日,湖北省耕肥总站副站长何迅带领省农科院博士佀国涵、总站科长任文海到安陆市调研水稻—油菜轮作试点区耕地质量监测评价工作和耕肥系统机构改革等情况。孝感市农业技术推广中心副主任郭少明、耕肥科牵头负责人汤向红,安陆市农业技术推广中心主任陈本强、副主任王树平、耕肥站站长徐祖宏等陪同调研。

image.png

调研组一行先后查看了安陆市烟店镇龚岗村、董桥村油菜种植情况和耕地质量监测点设置情况,听取了安陆市、孝感市两级关于水稻—油菜轮作试点区耕地质量监测评价和耕肥系统机构改革等工作开展情况的汇报,就有关问题进行了交流。

何迅指出,轮作试点区耕地质量要定点监测、规范监测、对照监测,做到“三个加强”:一是加强沟通协作,加强与第三方机构的有效衔接,精准掌握技术要点;二是加强技术指导,加强监测技术培训,关键季节要开展巡回田间指导,调查环节要严格遵守技术规范,检测环节要抓好质量控制;三是加强成果应用,要将试点区域耕地质量监测评价结果作为评估轮作油菜试点实施成效(绩效评价)的重要依据,改进加强耕地质量建设与保护工作。他强调,各地耕肥系统要提高政治站位,严守改革纪律,在机构改革过程中坚决做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。


扫描分享