您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市人社局领导到市农业技术推广中心慰问有突出贡献专家

时间:2020-01-16 10:16 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

1月15日上午,孝感市人社局党组成员、副局长鲁新一行不畏严寒,带着党的温暖和市委、市政府、市人社局对农业技术推广工作者的关怀,冒着低温雨雪来到市农业技术推广中心,慰问中心获得市政府有突出贡献专家以上荣誉的5名同志。中心党组成员、副主任钟犇、郭少明参加慰问座谈,王文丰、张正雄、王柏清、董金梅、刘梦泽等五名有突出贡献专家接受慰问。

image.png

鲁局长一走进会议室,就同五位专家一一亲切握手交谈。她首先代表市人社局,向长期战斗在农业技术推广工作一线的专家们表示慰问;向广大农业技术推广工作者在脱贫攻坚和乡村振兴中的辛勤劳作和无私奉献表示感谢和敬意;向新组建的中心和中心的全体干部职工表示良好的祝愿,祝愿中心运转更加顺畅、工作更加顺利、取得更大的成绩;并表示今后将在职责范围内继续尽心尽力为农业技术推广中心搞好服务。她说,之所以选择到新组建的农业技术推广中心开展慰问,一是因为农业技术推广中心在机构改革过程中很顺畅,中心党组很重视人才工作,是机构改革后最早到人社局咨询、汇报、启动岗位设置、职称申报等工作的事业单位;二是改革后新组建的中心汇聚了农业、林业、水产、畜牧、农机、能源、绿色食品等各方面的人才,专家更多了,力量更大了,代表性更强了;三是因为农业技术推广工作很辛苦,待遇又不高,但大家都能够克服困难,深入田间地头,不辞辛劳,任劳任怨,为孝感农业高质量发展作出了突出贡献。因此,市人社局十分重视市农业技术推广中心人才发展工作,对中心高看一眼,厚爱一分,前期在岗位设置、职称申报、岗位等级晋升等方面给予了政策上的最大优惠,为长期工作在农业技术推广战线第一线的同志们最大限度释放了改革红利。

随后,鲁局长一一仔细询问了五位专家在工作、生活上存在的困难和问题,听取了他们对人才工作、人社局工作的意见、建议。五位专家对鲁局长一行冒雪前来慰问表示感谢,决心立足本职、扎实工作,以实际行动奋力开创工作新局面。大家还就事业单位高级岗位设置、高级职称评定等工作发表了各自的见解、意见和建议。中心党组成员、副主任郭少明衷心感谢市人社局给予中心的高度重视、大力支持和充分肯定,表示将团结带领中心的干部职工,进一步加强学习、提升本领,进一步履职尽责、担当作为,进一步言传身教、培养队伍,进一步转变作风、清正廉洁,以孝感农业高质量发展的优异成绩回报市委、市政府和市人社局领导对中心的厚爱和关心。中心党组成员、副主任钟犇指出,新组建的中心百废待兴,请求市人社局在中心岗位设置、中层干部选拔任用和2020年空编人员招聘等方面继续给予中心大力支持。

最后,鲁局长一一回应了大家提出的问题。在岗位设置方面,人社局将继续对中心给予支持,在政策许可的范围内就高、就宽;在职称申报方面,现在政策明确规定空岗申报、即评即聘,过去遗留下来的问题要逐步消化解决;在高级职称评审方面,现在许多行业的高级职称评审权已经下放到了市州,建议由中心和人社局分头向上级主管部门汇报,双方共同努力解决基层农技推广高级岗位比例少、高级职称评定难等问题;关于空编人员招聘,建议迅速向市委编办争取用编计划,争取纳入2020年5月的省级平台招聘考试中。另外,市人社局正在组织实施职业能力提升计划,可以与中心合作,在培育新型职业农民和农民职业技能培训中给予一定的资金支持。

扫描分享