您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市农业技术推广中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-14 18:56 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

1月13日下午,孝感市农业技术推广中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第七巡回指导组组长余庆耀出席会议并讲话,中心党组书记、主任李自强在会上作总结报告,中心党组成员、副主任郭少明主持会议,中心全体干部职工参加会议。

image.png

李自强同志指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委的坚强领导和市委主题教育第七巡回指导组的精心指导下,中心全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推进主题教育各项工作。经过中心全体党员干部职工三个多月的共同努力,取得了阶段性重大成果,达到了预期目的。

李自强同志从五个方面总结了中心主题教育工作成效:一是理论学习大有收获;二是思想政治经受洗礼;三是干事创业更敢担当;四是为民服务更加积极;五是清正廉洁更加自觉。从五个方面总结了中心主题教育的工作作法和主要经验:一是加强组织领导,高位推进;二是加强学习教育,固本强基;三是加强调查研究,破解难题;四是加强问题检视,自我革命;五是加强整改落实,确保实效。在充分肯定成绩的同时,李自强同志也清醒地指出了中心主题教育中存在的问题:一是在学习的深度和效果上有差距;二是在思想政治方面有差距;三是在担当作为方面有差距;四是在为民服务方面有差距。

李自强同志对中心下一步的主题教育工作作出了安排部署。他说,主题教育总结不是终结,过往皆为序章。党的十九届四中全会提出建立不忘初心、牢记使命的制度,确保全党遵守党章,恪守党的性质和宗旨,夯实党执政的思想基础。市农业技术推广中心的全体党员干部职工要以这次主题教育为新的起点,不断巩固和深化主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命的制度在市农业技术推广中心落地生根、开花结果。一是始终把“两个课题”常抓不懈;二是始终用“最新成果”统一思想;三是始终以“刀刃向内”自我革命;四是始终扬“斗士精神”担当作为;五是始终由“关键少数”示范带头。

image.png

余庆耀组长在讲话中充分肯定了中心主题教育的工作成效:一是组织领导有力;二是理论武装有方;三是调查研究有法;四是专项查治有效。就下一步的工作提出了五条要求:一是持续强化党的创新理论武装;二是持续加强党的政治建设,提升政治能力;三是认真落实不忘初心、牢记使命的制度;四是持续推进专项整治和问题整改;五是持续推动农业农村经济高质量发展。

扫描分享