您当前所在位置: 首页>> 市级动态

市农业技术推广中心接受年度目标考核

时间:2020-01-14 11:58 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

1月13日上午,孝感市农业技术推广中心迎来了单位组建以来的首次大考。孝感市2019年度目标考核第六考核组在组长、市委统战部副部长刘世琴,副组长、孝昌县人大常委会副主任丁满堂的带领下,到市农业技术推广中心,对中心2019年度职能目标、共性目标、有关重点工作完成情况以及市管领导班子、领导干部履职尽责情况进行了年度考核。

市农业技术推广中心召开了全体干部职工大会。会议由第六考核组组长、市委统战部副部长刘世琴主持并讲话,市纪委监委驻市水利和湖泊局纪检监察组组长魏清荣同志应邀参加会议。

image.png

会上,中心党组书记、主任李自强首先代表中心领导班子作述职述廉报告。他说,2019年,新组建的市农业技术推广中心在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,中心党组团结带领全体干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以高度的政治责任感和崇高的使命感,科学谋划、精准施策,克难攻坚、扎实工作,圆满完成各项工作任务,为推进孝感农业高质量发展提供了坚强有力的技术支撑。报告从单位组建顺利完成、政治建设全面提升、业务工作有效推进、队伍建设全面加强、工作作风持续改进等五个方面全面汇报了中心自2019年2月下旬组建以来各方面取得的成效。同时,也客观地指出了存在的困难和不足,明确了今后工作方向。随后,他就本人履职尽责及廉洁自律情进行了报告。其他领导班子成员和市管干部以书面形式进行了述职述廉报告。

述职述廉报告结束后,第六考核组对中心领导班子、班子成员落实主体责任和作风状况满意度、领导班子及主要负责人支持执纪执法工作满意度、选人用人满意度、法治建设等情况进行了民主测评。

会后,第六考核组根据考核方案,逐项逐条认真查看了中心相关工作台账、佐证资料,抽查了部分人员的工作笔记和财务报销凭证,对少数存疑问题与相关科室负责人进行了交流沟通,与中心副县级以上干部和各科室负责人进行了个别座谈,全面了解中心职能目标、共性目标完成情况以及党组领导班子和领导干部个人的履职尽责、廉洁自律、选人用人等情况。

第六考核组严谨的工作态度、扎实的工作作风、强烈的敬业精神以及高超的专业水平给中心广大党员干部留下了深刻印象。一致表示,要以首次大考为起点,进一步履职尽责、担当作为,进一步做实做细各项工作,奋力谱写孝感农业技术推广工作新篇章。

扫描分享