您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市农业技术推广中心组织在职党员干部开展支部主题党日教育活动

时间:2019-11-19 16:29 来源: 作者:党群科 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

11月19日,天气晴朗,艳阳高照。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和11月份第二次支部主题党日活动,孝感市农业技术推广中心组织在职党员干部职工到孝昌县开展革命传统教育和生产实践。

预览

第一站,参观了孝昌县革命烈士陵园。在孝昌县革命烈士陵园工作人员的带领讲解下,全体人员瞻仰了镌刻有“人民英雄永垂不朽”革命纪念碑,表达对革命先烈的深情追思和无限敬仰。全体党员面向革命纪念碑,在总支委员刘柏枝同志的带领下,重温入党誓词。同志们纷纷表示,将继承革命传统,以烈士为榜样,向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命,为孝感市农业技术推广事业不懈奋斗。

预览

第二站,参观了刘震将军纪念馆。全体人员通过观看历史照片以及历史遗物展览,重温革命历史,感受战争的艰苦岁月,共同缅怀老一辈无产阶级革命家刘震的英雄事迹,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

预览

第三站,开展生产实践和劳动锻炼。全体人员来到市农业技术推广中心耕地质量与肥料技术推广科在孝昌县花园镇火星村举办的生物有机肥肥效对比试验基地和油菜轮作示范基地,观苗情、看墒情、查虫情,准确掌握第一手情况,相关专家员研究提出了促进壮苗越冬的技术措施。看到试验基地油菜苗子过密和示范基地部分田块苗子过稀的情况,同志们在相关专家的指导下,两人一组,分工协作,按照科学的株行距,进行移密补稀,干得热火朝天,热闹极了。通过近两个小时的努力,试验和示范基地都达到了合理的密度。

活动结束后,同志们纷纷表示,这次活动既受到了革命传统教育,又得到了实践锻炼,很有意义,很有收获。活动获得圆满成功,达到预期效果。

扫描分享