您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市农业技术推广中心参加全国肥料双交会

时间:2019-11-01 19:57 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

2019年10月26-29日,第二十一届全国肥料信息交流暨产品交易会在辽宁省沈阳市举办。孝感市农业技术推广中心耕肥站按照全国农业技术推广中心和湖北省耕肥总站的要求,组织所辖七个县市区的耕肥(土肥)站技术人员、肥料生产企业、经销商、专业合作社、种植大户等一行20多人参加肥料双交会。

代表们现场参观了肥料新产品、施肥新技术的展示,“一带一路”国际肥料合作论坛,感受到今后肥料发展方向及趋势:一是单质肥料、传统复合肥生产、使用日趋减少;二是生物有机肥、复合微生物肥料、大中微量水溶肥料等新型肥料逐步走向市场;三是施肥方式由人工施用向机械化发展,农机、农艺相结合,侧深施肥、水肥一体化、无人机施肥等新的施肥方式在农业生产应用中展露头角。

扫描分享