您当前所在位置: 首页>> 市级动态

面向“三农”坚守初心,服务“三农”勇担使命

时间:2019-09-27 11:58 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

面向“三农”坚守初心,服务“三农”勇担使命

——孝感市农业技术推广中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动

image.png

9月26日下午,市农业技术推广中心在党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动,活动由中心党组书记、主任李自强同志主持,市委第七巡回指导组组长余庆耀、成员周晓芳同志莅临指导。

交流会上,市农业技术推广中心4名县级干部和各支部5名代表共9位同志立足本职岗位、联系实际、紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题进行交流。李自强同志从“把握主题教育总要求,推动三农事业大发展”入手,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”谈了四个方面心得体会,一是面向三农守初心,二是乡村振兴担使命,三是正视问题找差距,四是对照标准抓落实。其他同志也都紧密联系自己工作岗位实际,对前期的学习情况,分享各自的学习思考和心得。大家对标对表,深刻剖析存在的差距和不足,并就如何学以致用开展了深入的学习交流。同志们表示,要继续深化理论学习,增强服务本领,推动农技工作取得新的成效。

image.png

市委第七巡回指导组组长余庆耀同志在听取交流学习会后指出:市农业技术推广中心的学习交流会开得很成功。一是思想认识到位。中心党组高度重视,推广中心的主题教育工作启动最早,学习安排合理有序,学习交流全覆盖。二是学习往深里走、往心里走、往实里走到位。所有发言的同志都是联系自己的实际进行发言,没有空话大话,都是实实在在的语言,思想领悟深刻。三是联系实际学以致用到位。虽然教育学习时间不长,但是大家已经初步做到以理论学习促工作开展,学以致用。他希望中心干部职工继续在联系工作实际中找好抓手,结合工作现状,使思想上受到洗礼,工作作风得到转变,回归农业推广初心。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做出亮点和特色,确保理论学习有收获。

最后,中心主任李自强同志表示,中心将严格按照巡视指导组要求,重点把握好时间节点,推进中心主题教育工作学习再进一步、交流再深一层、调研再实一些、问题再找准一些、整改再快一些。把主题教育同中心业务工作结合起来,做到两不误两促进。

image.png

扫描分享