您当前所在位置: 首页>> 市级动态

省兽医实验室考核专家组到孝感市农业技术推广中心兽医实验室进行初级考核验收

时间:2021-03-26 11:06 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

3月24-25日,省兽医实验室考核专家组到孝感市农业技术推广中心兽医实验室,开展为期2天的市级兽医实验室现场考核工作。

专家组首先召开会议,听取了市兽医实验室总体情况汇报,宣布考核日程安排、考核专家分工和考核纪律。接着,现场核查了实验室设施、仪器设备、人员组成、检测记录,查阅了实验室档案资料。然后,抽选并确定现场操作考核项目,要求实验室技术操作人员进行禽流感抗体血凝抑制试验、猪瘟抗体ELISA和非洲猪瘟病毒荧光PCR等3个试验。之后,组织实验室全体人员进行理论知识考试,并从岗位职责和技术规程等方面,对室验室人员进行了面试。最后召开考核验收反馈意见会,宣布专家组现场考核初步评审意见。

image.png

考核专家组对中心兽医实验室硬件设施、领导班子鼎力支持等方面亮点给予了充分肯定和较高的评价。专家组认为,孝感市兽医实验室设施完备、仪器齐全,实验经费有保障;实验室人员理论考试成绩优良,面试中回答问题正确,试验考核操作规范、结果准确,实验室现场考核所有关键项全部合格。同时针对非关键项存在的5个问题,提出整改建议,要求中心兽医实验室按时按要求完成整改,并将整改报告报现场考核专家组组长;经确认5个问题整改到位,再确认中心兽医实验室考核合格。

image.png

市农业技术推广中心党组书记、主任李自强表示,孝感市将以此次考核为契机,进一步加强兽医实验室质量管理体系、生物安全管理体系和一系列实验室管理制度建设,规范实验室管理,不断提升检测工作能力,为动物疫病防控工作提供重要的技术支撑。

扫描分享