您当前所在位置: 首页>> 市级动态

转变工作方法 服务基层农民

时间:2021-03-15 18:09 来源:耕肥科 作者:汤向红 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2021年,是脱贫攻坚向乡村振兴转折之年,孝感市农业技术推广中心根据中央一号文件精神、省市农业工作会议要求,转变工作思路,改进工作方法,根据孝感市农业技术特点组成9个技术服务组,主动下沉到县市区乡村,和基层农业专业合作社、家庭农场结对,3月9 -12日,中心第二综合组对大悟县、孝昌县、孝南区六个扶贫村,9个合作社进行了春耕生产技术指导。

image.png

image.png

image.png

技术服务组每到一处,通过与各扶贫村合作社、种养殖业大户座谈,并到田间地头,了解了他们当前农业生产基本情况,生产规模、当前农业生产过程中面临的困难。

技术服务组针对各合作社的情况,分类整理,结合中心各专业职能部门,提出解决方法和建议。

扫描分享