您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市农业技术推广中心召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-12 10:24 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

3月12日上午,孝感市农业技术推广中心召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全市党史学习教育动员大会各项要求,对中心党史学习教育进行动员部署。中心党组书记、主任李自强作动员讲话,中心党组成员、副主任郭少明主持会议。

image.png

李自强指出,开展党史学习教育,是坚定理想信念、牢记初心使命的必然要求,是提高执政本领、凝聚奋进力量的根本途径,是新发展阶段“三农”工作开好局、起好步的政治保证。中心全体党员、干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准、高质量开展好党史学习教育。

李自强强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重大内容。做到学史明理、增强历史担当,学史增信、坚定理想信念,学史崇德、站稳人民立场,学史力行、勇于攻坚克难。

李自强要求,党史学习教育要结合工作实际,扎实推进农技推广工作与时俱进。加强农业新品种和绿色高效模式技术示范推广,加强林业新品种、新技术示范推广,加强畜禽养殖技术推广,加强水产养殖技术推广培训,加强“二品一标”申报服务,加强秸秆禁烧和综合利用,加强耕地质量和肥料技术推广,加强农业机械化技术推广,加强农作物病虫防治技术指导服务,加强重大动物疫病防控技术指导服务,强化项目绩效管理,强化中心自身建设。

李自强强调,要切实提高党史学习教育的质量和实效。要加强组织领导,切实提高政治站位、强化使命担当,履行好主体责任。要抓住关键重点,坚持原原本本学、认认真真研,读原著学原文悟原理,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要坚持学以致用,围绕“三农”工作的大局,与为农业谋发展、为农民谋幸福、为乡村谋振兴紧密结合起来,与推动当前工作的落实紧密结合起来,把学习教育中焕发出的精神动力,转发为艰苦奋斗的工作精神,转发为求真务实的工作作风,把学习成果转化为推动农技推广工作的强大动力,为促进孝感农业绿色发展、高质量发展作出新的更大的贡献。

扫描分享