您当前所在位置: 首页>> 市级动态

春暖花开 春季渔业指导正当时

时间:2021-03-10 17:10 来源:水产科 作者:付艳丽 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

渔业生产的黄金时间是春季,只有春季放养好鱼种,才能为池塘增产打好基础。3月9日,孝感市农业技术推广中心春季农业技术指导服务水产组到云梦县白湖垸水产养殖有限公司、安陆市红太阳水产养殖专业合作社进行了春季渔业技术指导及水产减量用药宣传。

在云梦县白湖垸水产养殖有限公司,水产组技术人员详细了解了合作社春投春放鱼苗品种,并针对公司提出的问题和困难一一做了解答。

在红太阳水产养殖专业合作社听取了社长对目前合作社的养殖规划后,水产组技术人员建议合作社要根据市场信息和自身经济实力, 及早做好全年养殖计划。要综合考虑养殖模式、品种、规模、饲料、技术、市场销售等因素, 提前准备好生产物资, 及时开展生产, 提高养殖效益。

水产组技术人员还指出,要持续推进减少水产用药使用量,促进水产品质量不断提升,深入推进水产养殖业绿色发展。

扫描分享