您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市农业技术推广中心召开党组民主生活会

时间:2021-02-10 19:55 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

2021年2月9日下午,孝感市农业技术推广中心党组书记、主任李自强主持召开中心党组2020年度民主生活会。市纪委党风政风监督室肖凯峰、市纪委监委派驻市水利和湖泊局纪检监察组组长魏清荣到会指导监督,中心党组全体人员参加会议,副县级干部、推广研究员王文丰列席会议。

中心党组对2020年度民主生活会高度重视。会前,认真制定了会议方案,组织党组全体成员紧紧围绕2020年度民主生活会的主题和市委组织部、市委宣传部的工作提示,扎实开展了专题学习。在深入学习的基础上,认真查摆自身问题,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,深刻剖析问题原因,研究制定整改措施,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会议中,李自强同志首先代表中心党组从五个方面作了对照检查,查摆出中心党组存在的十六个具体问题;从四个方面剖析了问题产生的原因,提出了四个方面的改进措施,并就市委巡察反馈问题和中央巡视反馈意见整改落实情况作了说明。随后,李自强、钟犇、郭少明三位同志依次作了对照检查和自我批评,并报告了个人市委巡察反馈意见和中央巡视反馈意见问题认领和整改工作情况以及个人有关重大事项,其他党组成员和列席人员分别对他们进行了相互批评帮助。

肖凯峰同志在点评中指出,市农业技术推广中心2020年度党组民主生活会具有三个特点:一是民主氛围浓。大家为了中心班子建设和农业技术推广事业发展,都能够开诚布公、坦诚相见,出以公心、发自内心。二是问题查找准。大家在对照检查时,都能够紧密结合工作实际查摆问题,党组领导班子和党组成员个人查摆出的问题都比较准确。三是批评效果实。大家在开展批评和自我批评时,用平实的语言,真实、切实指出自己和他人存在的问题,都很实在,没有虚的感觉,效果良好。肖凯峰同志建议,要进一步落实党组民主生活会各项要求,确保各项内容特别是意识形态责任制、个人重大事项报告等事项如实报告到位、整改落实到位。

市纪委监委派驻市水利和湖泊局纪检监察组组长魏清荣同志指出,市农技推广中心党组2020年民主生活会氛围浓、姿态高、效果好。建议中心党组进一步加强政治意识,切实加强民主生活会查摆出的各项问题整改,做到真改实改,切实在2021年的各项工作中体现出整改效果,为孝感优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出新的更大的贡献。

最后,李自强同志作了表态讲话。他说,市农业技术推广中心党组2020年度民主生活会在市纪委监委、市委组织部的指导和监督下,准备充分、氛围浓厚、批评具体、辣味充足、措施得力,达到了团结——批评——团结的目的。下一步,中心党组将全盘认领两位参与指导监督的同志指出的问题和提出的建议,扎实开展整改。一是进一步加强学习,切实提高中心党组全体成员和全体党员干部的政治站位和综合素质;二是进一步明确目标,认真梳理中心党组和党组成员之间相互批评的意见建议,制定整改措施,切实加以整改;三是进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动中央巡视反馈问题和市委巡察反馈问题一体整改;四是进一步履职尽责,围绕孝感“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”发展格局和建设武汉城市圈副中心的工作目标,为孝感全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业和农民富裕富足贡献农业技术推广力量。

扫描分享