您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市农业技术推广中心召开“孝感香米”地理标志农产品保护工程项目实施技术培训会

时间:2021-02-08 15:14 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

2月7日上午,孝感市农业技术推广中心召开“孝感香米”地理标志农产品保护工程项目实施技术培训会。市农业技术推广中心党组书记、主任李自强出席培训会并作总结讲话,市农业技术推广中心党组成员、副主任钟犇、郭少明参加培训会。项目实施工作领导小组组长、市农业农村局党组成员刘华林安排部署项目推进工作,项目实施工作领导小组副组长、市农业技术推广中心推广研究员王文丰作专题辅导培训讲座,参会企业汇报了前期项目建设进展情况。项目实施工作组部分成员以及湖北禾丰粮油集团有限公司、湖北香润生态农业科技有限公司、孝昌县乡香太子米专业合作社联合社负责人和业务骨干参加培训。

李自强指出,“孝感香米”地理标志农产品保护工程项目推进顺利,成效明显。实施项目的3个企业前期工作都很扎实,注重了基地建设、标准化生产、品牌打造,注重了与脱贫攻坚紧密结合、带动贫困户发展。李自强希望大家珍惜机遇,不辜负上级的信任,进一步抓好项目各项建设内容的落实,强化节点管理,加强过程管理,强化业务指导,确保项目顺利通过考核验收。李自强要求,要大力推进标准化生产,确保“孝感香米”的品质特色;要严格地标标识使用和管理,确保市场信誉;要坚持“唯一”导向,做到品种唯一、品质唯一和品牌唯一,确保“孝感香米”产业健康发展。

项目实施工作领导小组组长、市农业农村局党组成员刘华林指出,项目实施的三个企业是孝感香米产业发展的优秀代表,其中:禾丰粮油集团是孝感香稻生产全产业链的代表,乡香太子米专业合作社联合社是千年传承、传统生产基地的代表,香润生态公司是文化挖掘、品牌打造的代表。刘华林要求,三个企业要以这次培训为契机,进一步把项目抓紧、做实、做好。

扫描分享