您当前所在位置: 首页>> 市级动态

谋划全年工作 做好开局文章

时间:2021-02-02 18:14 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2月1日,孝感市农业技术推广中心主任李自强到应城市农业技术推广中心就全年工作谋划、春耕备耕开局工作开展调研。

李自强同志一行首先来到应城市禾丰农业科技有限公司,现场观看了配方肥生产过程、仓库储存肥料情况,与企业负责人详细询问了生产情况、销售情况,指出你们是刚批准生产配方肥料的企业,一定要高度重视质量,多生产出合格的肥料,为农业丰收做出贡献。

image.png

在田店镇油菜免耕栽培技术示范点,下田查看了油菜免耕飞播生长情况,对随行的技术人员强调,要总结免耕飞播经验,解决免耕落籽架空问题,要加强田间管理,做到免耕省力、飞播高效、节本增收,同时还要把示范的经验推广开来。

image.png

来到水生农机专业合作社,李主任与该社负责人座谈了解该社生产经营收入情况,指出:农机专业合作社是农业生产的主力军,要把合作社建设成示范推广新技术的重要基地、农业技术培训学校,早规划、早动手,做好春耕备耕工作,开展培训、机修、备肥备种等工作。

image.png

在与应城市农技中心负责同志座谈中,李自强同志指出:2020年,应城市中心的各项工作任务圆满完成,工作亮点纷呈,得到了上级充分肯定。他要求,要继续发扬成绩,按照市委、市政府的总体部署,朝着“开局漂亮、全年精彩”的目标努力。要认真学习中央一号文件,学习中央、省农业农村工作会议精神,结合实际,做好开局文章,在2021年取得更大的成绩。

扫描分享