您当前所在位置: 首页>> 市级动态

孝感市农业技术推广中心研究制定支持孝南区、高新区、临空经济区发展工作方案

时间:2021-01-29 17:53 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,孝感市农业技术推广中心党组紧紧围绕“市区一体、主城崛起”的发展要求,结合自身职能,研究制定了支持孝南区、市高新区、市临空经济区同城一体、深度融合、高质量发展工作方案。

方案共四个方面,一是加强体系建设,强化服务能力。要构建市区一体的机构到位、责任明确、运行高效、服务到位、支撑有力、充满活力的农技推广体系。打造技术过硬、精干实效的农技推广市区一体化队伍,全面提升农技推广系统的公共服务能力。

二是加强广泛协作,创新工作机制。要探索适应市区一体的农技推广工作机制,建立市区联席会议制度,建立农业技术推广机构与农业专业合作组织合作推广机制,加强广泛协作,统一目标规划,不断创新农技推广方式方法,改善推广手段,加大新品种、新技术、新模式推广力度。

三是抓好项目实施,发挥示范作用。要科学谋划项目,争取项目支持,整合项目资源,指导支持孝南区、市高新区、市临空经济区项目实施。充分发挥项目的宣传带动、技术辐射和示范效应,提高项目实施效果。

四是统筹同步推进,营造良好氛围。要理顺工作职能,健全工作机制,统筹规划发展方向和目标任务,同步开展农业科技应用示范,积极宣传农技推广市区一体化成效经验、先进典型,为支持孝南区、市高新区、市临空经济区同城一体、深度融合、高质量发展营造良好氛围。

扫描分享