您当前所在位置: 首页>> 市级动态

省农技推广总站副站长羿国香一行来孝调研

时间:2021-01-22 11:41 来源:种植业技术推广科 作者:汤新金 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

1月19日-20日,省农业技术推广总站副站长羿国香带领相关科室技术人员先后到我市孝南区、应城市、汉川市进行调研。通过与市(区)农技推广中心负责人、技术人员和新型经营主体代表进行座谈,羿国香一行仔细了解各地春耕备耕情况、农技推广体系建设情况和业务工作开展情况,并深入田间地头查看小麦生长情况。市农技推广中心分管负责人王文丰和种植业技术推广科科长汤新金、副科长马琼瑶陪同调研。

image.png

羿国香副站长充分肯定了孝南区在再生稻生产、应城市在糯稻生产、汉川市在发展春玉米-秋玉米与毛豆-粮食作物模式上所做的工作和取得的成绩。他指出,我市将农艺与农机融合、农艺与水产技术融合、农艺与畜牧养殖技术融合,多方位合力为经营主体一次性解决问题,以农机农艺融合提升农业生产效率,以种养一体创新农业生产模式,体现农技推广工作的创新性和不可或缺性,更有利于今后农业技术推广工作的开展,推动农业向更高效益方向发展。他强调,香(稻)、粳(稻)、糯(稻)一直是孝感的特色,一定抓好特色,发展好特色,做好“香粳糯”文章和“水稻+”模式发展,在糯稻“一种两收”和玉米、毛豆绿色高质高效生产方面做出亮点。

扫描分享