您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 业务工作 >> 水产养殖

省水产推广总站到孝南区调研

时间:2019-10-21 11:14 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

10月21日,湖北省水产技术推广总站副站长龚珞军带领病防科王勋伟科长到孝感市天源润丰特种养殖专业合作社调研水产品减量用药和2018年渔稻综合种养效益情况。

Screenshot_20191021_161943_com.android.gallery3d.jpg

调研组一行到省级减量用药试点天源润丰特种养殖合作社了解情况。通过现场考察、座谈交流,详细了解合作社今年虾稻综合种养产量、经济效益、如何减量用药、如何带动周边农户脱贫以及合作社今后的发展趋势等情况。

IMG_20191021_115206.jpg

龚珞军同志指出,合作社积极响应政府“精准扶贫,精准脱贫”的号召,积极带动57户贫困户及周边农户脱贫,具有良好的示范效应和社会效应,是十分值得肯定的,也体现出合作社具有很大的发展前景。对于合作社的发展,龚站长也提出了三点意见,一是要学思结合加强技术学习。合作社要加强稻田综合种养的各种技术模式的学习,在养殖过程中,既要有实践,也要有反思。二是要做大做强合作社产业。要充分利用自身地理优势,因地制宜将乡村旅游、生态旅游结合,形成一二三产业融合,把合作社产业做大做强。三是要全面打造品牌效应。要通过生态养殖、减量用药打造生态大米的品牌,通过提高产量、提升质量、提高效益全面提升品牌效应。

孝感市农业技术推广中心副主任钟犇、水产科相关人员、孝南区农业技术推广中心主任魏纬陪同调研。

扫描分享