您当前所在位置: 首页>> 政务公开 >> 内设机构

孝感市农业技术推广中心内设机构情况

时间:2019-07-11 10:36 来源: 作者:党群科 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

    (一)办公室。负责中心日常运转工作。承担信息、安全、机要保密、档案、政务公开、信访维稳、后勤保障、综合性文稿起草等工作。

    (二)党群工作科。承担党务、干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、工会、人才引进等工作。

    (三)财务科。负责单位财务、资产管理、统计等工作。配合有关部门做好农业技术推广项目的立项、申报以及项目资金管理工作。

    (四)种植业技术推广科。拟订粮油作物、经济作物生产技术规程。做好种植业新技术、新模式的引进、示范、推广以及相关宣传培训、总结交流等工作。

    (五)耕地质量和肥料技术推广科(市耕地质量与肥料工作站)。做好土肥水新技术试验示范、推广应用工作,负责全市耕地质量监测,在耕地资源调查、耕地质量保护提升及评估评价和肥料登记管理等工作中提供技术服务。

    (六)农村能源和绿色食品技术推广科。做好全市农村能源、秸秆综合利用和生物质产业发展新技术的引进、示范、推广等工作。在“三品一标”申报、认证、续展等工作中提供技术支撑和技术服务。

    (七)林业技术推广科(市林业科技推广中心)。做好全市林业新科技、新成果的引进、示范和推广等工作。开展林业专业调查、规划、设计、监测、预报,提供林业技术咨询和科技信息服务。

    (八)水产技术推广科(市水产技术推广中心)。做好全市水产养殖新技术、新设备的引进、示范、推广和应用。开展水产养殖技术培训、宣传和技术交流。

    (九)畜牧业技术推广科(市畜牧业技术推广站)。做好全市畜禽品种改良及良种推广以及畜禽品种资源的调查、监测工作。做好畜禽养殖、畜产品加工新技术、新模式的推广应用及相关培训工作。

    (十)农业机械化技术推广科(市农业机械化技术推广站)。做好农业机械新装备及新技术的引进、示范、推广和应用工作。组织开展农业机械化技术培训,提供信息服务。

    (十一)植物保护技术推广科(市植物保护工作站)。做好全市农作物病虫草鼠害调查研究、预测预报工作,提出有针对性的防控技术措施,参与全市农作物病虫草鼠害综合防治工作。组织开展新农药、药械、植保新技术的试验、示范和推广应用。

    (十二)动物疫病预防控制技术推广科(市动物疫病预防控制中心)。做好全市动物疫病的监测、预报、实验室诊断、流行病学调查,提出重大动物疫病防控技术方案。负责动物血吸虫病和畜禽寄生虫病的查、治、灭、管、防等技术服务工作。做好动物疫病预防的技术指导、技术培训、科普宣传。

    (十三)离退休干部科。负责离退休干部工作。

扫描分享