您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 业务工作 >> 林业科技

引进用材林新品种 为孝感森林质量提升储备良种壮苗

时间:2020-12-04 16:00 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2020年12月3日,孝感市农业技术推广中心林业技术人员到安陆市接官乡界岗村四倍体泡桐速生新品种引种示范基地调查生长情况。该泡桐新品种是武汉维尔福园艺有限公司和市林业科技推广中心从河南农业大学联合引进的速生用材林新品种,具有生长迅速、成材量大、生长快、成材快、产材率高、经济效益巨大的特点,在水肥条件适宜的条件下,5年生采伐时单株高度可达15米左右,胸径可达30公分,单株材积可达0.5立方米,效益可观。

image.png

林业科技推广人员田间测量生长量数据调研

林业技术人员现场对该基地的泡桐树进行了生长量相关的数据测量,期待五年左右的时间,该品种能在孝感有个比较好的表现。

扫描分享