您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 业务工作 >> 林业科技

适宜孝感种植的林业果材两用新树种——碧根果

时间:2020-11-12 10:33 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2020年11月10日,孝感市农业技术推广中心林业技术人员到广水市宝林寺种养殖专业合作社就碧根果(美国山核桃)引种栽培情况进行调研。该合作社负责人夏建林介绍:2005年从云南省林科院引进碧根果10多个无性系,经过15年的引种试验,有3-5个无性系有比较好的收益;栽植五年左右有收益,十年左右进入丰产期,收益年限七十年以上。

image.png

调研人员在听取了碧根果引种栽培基本情况后,到该合作社育苗基地,引种实验林进行了实地学习考察,就碧根果栽培、无性系间授粉树种配植等技术问题进行了探讨,大家认为适合规范种植,相对其它经济林树种,有比较高的经济效益,收益主要体现在两个方面:一是成熟林果品收益,年年有保障;二是商品材收益,该树种材质优良,市场价格高。

扫描分享