您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 业务工作 >> 林业科技

林业技术人员深入基层指导油茶基地秋季造林整地

时间:2020-10-23 10:34 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2020年10月21日,市农业技术推广中心林业技术人员到孝昌县卫店镇双洪村骆府种养殖专业合作社进行技术指导,骆府种养殖专业合作社作为贫困村创业致富带头人创业基地,主要种植油茶、罗汉松。本着科技扶贫的理念林业技术人员就基地当下问题进行了现场指导。

image.png

技术人员详细讲解了油茶枝条的修剪,排水渠的深度、方向等技术。林业技术推广科科长胡俊说:“要把油茶怕旱不怕积的误区改变过来,油茶这个树种耐旱强,但不能积水,水过多容易烂根或不长,极其不利于油茶的正常生长。油茶不宜生长在地势平缓的地方也是这个原因。”

就入冬前整地问题,技术人员跟基地负责人进行了详细的探讨和规划,本着宜早不宜迟的原则,建议现在立即开始进行造林整地,才有利于今冬明春油茶苗的种植和生长。

扫描分享