您当前所在位置: 首页>> 轮播新闻

喜报:“全国劳模高广金农业科技创新工作室”全省首个工作站在孝南区农业技术推广中心正式挂牌

时间:2019-12-09 18:41 来源:孝南区农业技术推广中心 作者:周柳 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

12月6日,“全国劳模高广金农业科技创新工作室”全省县市区的首个工作站在孝南区农业技术推广中心正式挂牌,全国劳模高广金为种粮大户段忠桥、农机大户屠礼刚、农技中心技术专家等7名志愿者颁发证书。湖北省农业农村厅直属机关党委专职副书记汪虹、省现代农业展示中心主任吴刚、全国劳模高广金农业科技创新工作室主任高广金、孝感市农业技术推广中心副主任郭少明、孝南区副区长蔡辉,区农技中心主任魏纬等人参加挂牌会。

image.png

据了解,全国劳模高广金农业科技创新工作室于2014年11月在湖北省现代农业展示中心正式成立。在劳模精神的感召下,遍布全省13个市州30多个县(市)的125名乐于奉献、有创新精神的中青年科技人员成为工作室志愿者,专业涵盖种植业、养殖业、农机、农村能源、环保等6大行业。“全国劳模高广金农业科技创新工作室孝南工作站”是2019年7月3日由湖北省农业农村厅直属机关工会委员会(鄂农厅省直工文【2019】7号)批复设立“全国劳模高广金农业科技创新工作室”的延伸组织,通过招募本地有志服务农业的科技人员,为本辖区或者域外的农业经营主体开展义务农业技术服务。

image.png

高广金表示:工作站的设立意义重大,要以“工作站”为依托从三个方面强化对农业科技工作者的培养。一是“三个创新”,创新科技服务方式、创新成果转化方式、创新人才培养方式。二是“四个一”,实施一个实验项目、联系一个新型农民经营主体、开展一次现代农业调研、撰写一篇论文或报告。三是“三能”,能干,精通田间农事技术操作、农业科技试验;能写,会写行政公文、调研报告、发展规划、科技论文等;能讲,能把党的政策、政府决策、科学技术进行宣传,能上讲台。简言之,拿起锄头能干,拿起话筒能讲,拿起笔杆能写。

“能够加入到高老师的团队里为乡亲们服务,既是一种荣耀,也是一种责任,我们一定要传承劳模精神,服务农业生产,服务科技创新。”志愿者、孝南区毛陈镇金富农水稻种植专业合作社理事长段忠桥在会上讲到。

全国劳模高广金农业科技创新工作室孝南工作站的设立更有利于区农业技术推广中心用“传帮带”的方式培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为提升孝南区农业科技支撑能力,促进孝南区农业高质量发展提供源源不竭的人才动力。

扫描分享