您当前所在位置: 首页>> 轮播新闻

2019年“湖北工匠杯”技能大赛在安陆开赛

时间:2019-11-22 19:06 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

11月21日,“湖北工匠杯”第四届全省农机职业技能竞赛在安陆开幕,本次技能竞赛的主题是“乡村振兴,你我同行”,分为“乐星杯”农机维修与驾驶操作竞赛和“丰收杯”农用无人机挑战赛。

在接下来的3天比赛内,来自全省的282名参赛机手将通过理论考试和技能操作的双重测试,展开角逐。两个项目的终极大奖分别是乐星LS1004拖拉机一台和极飞P30裸机(或大疆T16套装一套)。其中对各项个人赛冠军选手,按照程序向省总工会申报“湖北五一劳动奖章”;排名前三的选手,报省人社厅核准后,授予“湖北省技术能手”称号;进入前八名,且年龄在35周岁以下的选手,按照程序向团省委申报“湖北省青年岗位能手”称号;对参赛女选手,前三名按照程序向省妇联申报“巾帼建功标兵”称号。

本届大赛由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团省委、省妇联、孝感市人民政府主办,省农机局、省农机推广总站、孝感市农业技术推广中心、安陆市人民政府承办,本次竞赛为期三天,将于23日举行颁奖典礼和闭幕式。

image.png

赛旗授旗仪式,省农业农村厅二级巡视员欧阳书文授旗

安陆市副市长田涛接旗

image.png

省农业农村厅党组成员、省农机局局长刘长华讲话

image.png

省农业农村厅党组成员、省农机局局长刘长华

宣布开幕,领导嘉宾触摸水晶球启动竞赛

image.png

“乐星杯”驾驶操作

image.png

“乐星杯”农机维修

image.png

“丰收杯”农用无人机挑战赛

扫描分享