您当前所在位置: 首页>> 轮播新闻

全市农机秋冬播技术现场示范推广培训活动在应城举办

时间:2019-10-15 16:37 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

4D348229CCE5D904A030D7A7106C5E5F.png

10月15日,孝感市农业技术推广中心在应城市举办全市农机秋冬播技术现场示范推广培训活动。孝感市农业技术推广中心领导、科室负责人、技术专家,各县(市、区)分管农机(种植)的副局长或农业技术推广中心负责人、农机推广站(股)负责人、种植业推广站(股)负责人、农机合作社理事长代表参加活动。孝感市农业农村局分管副局长、农机科负责人,湖北顺业农机有限公司负责人应邀参加活动。孝感市农业技术推广中心副主任钟犇主持活动。

1111.jpg

22222.jpg

33333.jpg

活动现场观摩了机械化秸秆还田、一体式播种机联合作业、机械化秸秆覆盖还田免(少)耕播种、无人机播种等农机化新机具新技术。随后在应城市黄滩镇政府会议室集中培训交流。

44444.jpg

孝感市农业技术推广中心技术专家王文丰、张正雄、汤向红分别就油菜绿色高效生产技术、农作物秸秆机械化还田离田与免耕直播技术、化肥减量增效与有机肥替代技术进行了培训。应城市、孝昌县、孝南区交流了农机化新机具新技术推广、加强农机农艺融合等方面工作经验,湖北顺业农机公司总经理肖继顺向大家推介了农机新机具。

孝感市农业农村局副局长杨厚爽表示,此次培训活动非常圆满,既是一次农机新机具、农艺新技术的示范推广活动,也是一次新成果的展示会、一次秋冬播工作的推进会,更是机构改革以来市农业农村局与农业技术推广中心的一次协作并行的探索会。

最后,孝感市农业技术推广中心主任李自强作了总结讲话。

李自强指出,在全市秋冬播全面展开之际,举办全市农机秋冬播技术现场示范推广培训活动,目的就是落实市委市政府关于抓好秋冬农业生产的部署要求,示范推广农机新机具新技术、培训种植新模式、讲解用肥新观念,为秋冬农业生产提供技术指导和服务。此次活动示范推广针对性强;内容丰富,涵盖面广;技术培训实践度高;经验交流启发性大。达到了“让机具‘说话’,让现场‘作画’,让专家释疑,让经验引路”的效果。

李自强要求,要全力提升农机推广对农业生产服务的能力和水平。一是要强化示范推广适用新机具新技术力度。大力宣传新机具的特点优势,大力推广“增产增效,资源节约、环境友好型”农机化新技术,大力开展示范推广活动。二是要强化对农业经营主体、农机手的培训力度。要选准培训对象,确定培训内容,改进培训方式。三是要强化农机农艺深度融合力度。打造农机农艺技术人员交流平台,联合农机农艺进行对比试验,推进农机农艺一体化进程,着力解决农机与农艺融合中存在的问题。四是要强化各类农业专业合作社、农业大户的辐射带动作用力度。对各类农业合作社、大户要积极培育,做大做强,大力扶持,项目优先,提升水平,指导服务。

李自强强调,做好农技推广工作,要积极争取党委政府重视,提升干部能力素质,开展农技推广示范,发挥引领带动作用。

扫描分享