您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 大悟县

大悟县农业技术推广中心春季农业生产技术指导服务深入田间地头

时间:2021-03-30 21:03 来源:大悟县农技中心人教股 作者:李光勇 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省委2021年1号文件和市委农村工作会议精神,统筹抓好全县春季农业生产技术指导服务工作,助推大悟农业高质量发展。3月30日,大悟县农业技术推广中心春季农业生产技术指导综合四组成员在副主任付应志的带领下,到吕王镇祥柄种植农民专业合作社和富山牧业农民专业合作社开展春季农业生产技术指导服务。

image.png

祥柄种植农民专业合作社主要种植隆平高科系列水稻500多亩,年产量达60万斤以上。第四综合技术指导服务组深入到田间地头开展春耕备耕情况调查,付应志同志就种植优质稻和推进种植机械化水平与祥柄种植农民专业合作社法人徐长柄交流探讨,询问春耕备耕中存在的主要问题,提出解决方案,指导开展科技种植,实现藏粮于技,增加农民收入。

image.png

在富山牧业农民专业合作社,付应志同志就春季肉牛繁殖、防疫、牧草栽培利用、育肥技术与合作社法人付宝忠开展技术指导,为合作社提高能繁母牛情期受胎率和肉牛养殖效益出谋划策,带动提升合作社养牛户科学养牛水平。

扫描分享