您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

市农业技术推广中心组织召开基层党组织书记抓党建述职评议工作会议

时间:2019-12-30 16:39 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

12月30日上午,市农业技术推广中心根据市直机关工委关于组织基层党组织书记开展述职评议工作的要求,在中心党员活动室组织召开基层党组织书记述职评议工作会议。会议由中心党组成员、总支部副书记郭少明同志主持,中心全体在职党员以及部分退休党员、群众代表参加会议。

会议首先由市农业技术推广中心总支部所属4个支部书记逐一向大会进行述职,着重就抓基层党建履职工作成效、存在的问题及主要原因、下一步工作思路和措施等方面进行述职。

image.png

中心党组成员、总支副书记郭少明在听取了4个党支部书记的述职后,集中进行了点评。他指出,中心由于机构改革期期间职能划分、人员变动、机构调整等问题,基层党组织建设工作启动较晚,于今年9月才完成各支部的组建工作。虽然各支部的工作起步较晚,但在各位支部书记的带领下,各个支部党建工作开展十分有序,党建工作扎实推进。从今天述职的情况来看,主要有三个特点:一是大家在思想上高度重视,态度上严肃认真,各项准备工作比较到位,充分体现了新时代党建工作的要求。二是各位书记总结成绩简明扼要,查摆问题深入透彻,原因分析具体到位,整改措施切实可行。三是各支部的工作亮点都很突出,各具特色。

在肯定成绩的同时,郭少明同志也指出了各支部存在的主要问题,对中心下一步基层党建工作提出了六个方面的要求。

一是要聚焦主题主线,强化理论武装。中心基层党组织要坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神作为主题主线,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“不忘初心、牢记使命”作为中心加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。

二是要突出首位首要,加强政治建设。要把党的政治建设摆在首位,教育广大党员干部坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是要注重创新创造,改进方式方法。要将基层党建工作与市委、市政府中心工作和农业技术推广业务工作有机结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,为新时期孝感农业高质量发展提供坚强有力的技术推广支撑。
    四是要强化担当作为,争创一流业绩。中心全体党员要坚持用党建引领各项业务工作发展,在急难险重的任务面前勇于担当,敢于斗争,坚决反对不作为、慢作为甚至假作为、乱作为的行为。

五是要严守纪律规矩,保持清正廉洁。中心全体党员特别是党员领导干部要时刻拿共产党员标准严格要求自己,保持清正廉洁的政治本色,知敬畏,存戒惧,守底线,防微杜渐、警钟长鸣,发挥模范带头作用。

六是要强化队伍建设,吸收新鲜血液。各支部都要在所在科室非党干部特别是优秀年轻非党干部中观察、发现和培养入党积极分子,发展新的党员,吸收新鲜血液,凝聚基层党组织力量,激发党支部活力。

述职结束后,包括群众代表和退休党员代表在内的29名参会人员对4名党支部书记述职情况了民主测评。

扫描分享