您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

市农业技术推广中心党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-10 20:12 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

根据市委主题教育的总体部署和市委主题教育第七巡回指导组的具体要求,12月8日,中共孝感市农业技术推广中心党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。中心全体党组成员参加会议,副县级干部王文丰列席会议,市委主题教育第七巡回指导组副组长张敏、联络员盛明方,市纪委监委派驻市水利与湖泊局纪检监察组组长魏清荣与会指导。

image.png

会前,中心党组认真制定了领导班子主题教育专题民主生活会方案,深入组织专题学习,领导班子成员之间深入开展交心谈心,认真查摆问题,剖析原因,制定改进措施,明确了今后的努力方向。

会上,中心党组书记、主任李自强首先代表中心领导班子,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,作了深刻的检视剖析。之后,又就个人的情况作了检视剖析和自我批评,中心党组成员钟犇、郭少明先后给李自强同志提出了批评意见。随后,中心党组成员钟犇、郭少明依次作检视剖析发言,开展自我批评,其他党组成员分别给他们提出了严肃的批评意见。

市纪委监委派驻市水利和湖泊局纪检监察组组长魏清荣指出,市农业技术推广中心党组领导班子主题教育专题民主生活会准备充分,辣味较浓,效果较好。要求中心党组高度重视并切实抓实班子建设,高度重视并切实抓实问题整改,高度重视并切实抓实党风廉政建设和作风建设。

市委主题教育第七巡回指导组副组长张敏指出,市农业技术推广中心党组主题教育专题民主生活会准备很充分,主题很突出,有深度,有辣味,达到了预期效果。对市农业技术推广中心党组下一步的工作,张敏同志提出了四点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要对检视出的问题再梳理、再查摆,扎实抓好整改,确保效果;三是要切实把主题教育的成效转化成工作的实际成效;四是要把“不忘初心、牢记使命”作为中心党组加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。

李自强同志最后作了表态发言。他说,在市委第七巡回指导组的精心指导下,中心这次专题民主生活会开得很成功,达到了预期效果。主要有三个特点:一是准备充分,二是紧扣主题,三是方向明确。下一步,中心党组将按照魏清荣同志“三个高度重视”的要求和张敏同志的四点要求,进一步抓好整改落实,巩固和深化主题教育成果。

扫描分享