您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

市农业技术推广中心召开主题教育评估会议

时间:2019-12-10 20:09 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

12月8日,市农业技术推广中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估会议。中心党组书记、主任李自强出席会议并通报中心主题教育工作开展情况,市委主题教育第七巡回指导组副组长张敏主持评估会议,中心全体干部职工参加会议。

李自强同志指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市农业技术推广中心党组在市委第七巡回指导组的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,坚持“四个注重”、“四个到位”,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

李自强同志介绍了中心开展主题教育的主要作法。一是加强组织领导,高位推进。第一时间召开专题会议传达部署,确保主题教育沿着正确方向开展。第一时间成立中心主题教育领导小组,将主题教育作为中心政治生活中的头等大事抓紧抓好。第一时间研究制定《孝感市农业技术推广中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,按表推进、环环相扣。二是加强学习教育,固本强基。中心党组坚持思想引领,学习在先,举办读书班,组织集中学习7天,组织开展夜学3次,开展专题研讨3次,组织党员干部先后到大悟、孝昌、安陆等地深入开展革命传统教育,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三、加强调查研究,破解难题。成立由四名县级领导带队的四个调研组,通过深入调研摸清情况、厘清问题,提出有针对性的对策措施。四是加强问题检视,自我革命。坚持开门搞教育,广泛征求意见建议。坚持“四个对照”、“四个找一找”,深刻检视问题。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题原因,明确整改方向和重点。五是加强整改落实,确保实效。中心党组把“改”字贯穿主题教育始终,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。截至目前,共梳理出中心领导班子问题9项,其中有4项已完成整改,4项长期坚持,1项2020年7月完成整改。中心领导班子成员严格落实个人重大事项报告制度,没有发生违规违纪行为,没有景观工程过度化等形象工程、面子工程的问题,没有巡视反馈、组织约谈、函询、问责等问题。

李自强同志要求,下一步,中心党组和全体党员干部要进一步加强理论学习,不忘“三农”初心;进一步加强调查研究,保持“三农”情怀;进一步强化担当作为,做好“三农”工作;进一步加强问题整改,做合格的“三农”干部,为促进孝感农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展作出新的更大的贡献。

扫描分享