您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

道路阻且长,初心不彷徨

时间:2019-11-08 11:36 来源: 作者:党群科 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

道路阻且长,初心不彷徨 

 ——孝感市农业技术推广中心召开主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议

11月7日下午,孝感市农业技术推广中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议。会议由市农业技术推广中心党组书记、主任李自强主持,市委主题教育第七巡回指导组组长余庆耀一行到会指导,市农业技术推广中心全体干部职工参加了会议。

预览

根据中心主题教育工作安排,10月上旬,中心聚焦新时代农业技术推广重点工作,精选四个调研主题,分别由中心四名县级领导干部带队深入基层一线进行调研。四个调研组通过查看现场、座谈交流、查阅资料等多种方式获得第一调研手资料,对收集到的数据、问题、意见等进行整理分析,形成了四份高质量的调研报告。10月下旬,中心党组部署对照党章党规找差距工作,要求县级领导干部带头,全体党员参与,认真对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,查找自身存在的差距。根据市委第七巡回指导组的要求,中心县级领导干部形成了对照党章党规找差距文字材料。

会上,中心领导李自强、钟犇、郭少明,副县级干部王文丰依次发言,交流了各自的调研成果和对照党章党规找出的差距,市委第七巡回指导组组长余庆耀作了点评发言。

预览

余庆耀组长指出,新组建的市农业技术推广中心高度重视主题教育工作,党员干部精气神很足,干事创业的信心满满。此次调研交流既是成果交流,也是技术交流,四个调研组从当前农业推广技术急需解决的问题深入进行调研,调研的情况很清楚,查找的问题很准确,原因分析很透彻,建议措施具体可操作性,既有高度,又有深度,实用性很强。下阶段,市农业技推广中心要注重调研成果的应用转化,找准工作切入点,切实做到以调研促工作,确保调研推动发展有成效。市农业技术推广中心是第七指导组负责的第一家开展对照党章党规找差距的单位,中心县级领导干部都认真准备了对照检查材料,找的问题比较准。建议与民主生活会对照检查材料区别开来,按照“18个是否”的要求,逐一开展对照检查,并形成个人问题清单。

市农业技术推广中心党组书记、主任李自强表示,中心将严格按照市委第七巡回指导组的要求,进一步扎实抓好主题教育工作,强化理论学习,切实做好调研成果转化,把查找问题与整改落实结合起来,全面践行农业技术推广中心“为农业谋发展、为农民谋幸福、为乡村谋振兴”的初心和使命,为推进孝感农业高质量发展做出新的更大的贡献。

扫描分享