您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

孝感市农业技术推广中心开展离退休老干部重阳节革命传统教育活动

时间:2019-10-15 15:05 来源: 作者:卢光文 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

金秋十月,硕果累累、层林尽染。我们迎来了建国70周年,也迎来了一年一度的重阳节。

10月15日,秋高气爽,艳阳高照。孝感市农业技术推广中心组织转隶各单位退休老干部到大悟县开展重阳节革命传统教育活动。途中,市农技推广中心党组成员、副主任郭少明代表中心党组向老同志们表示节日的祝贺,祝他们节日快乐,身体健康,万事如意!郭少明说,这次活动是市农业技术推广中心组建成立以来第一次组织开展的老干部集体活动,党组高度重视,提前谋划部署,精心组织安排。希望老同志们注意安全,寓教于乐,轻松愉快,祝愿活动取得圆满成功!郭少明还向老同志们通报了中心正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况,表明中心党组将团结带领中心在职党员干部坚守“为农业谋发展、为农民谋幸福、为乡村谋振兴”的初心和使命,为孝感实现农业强、农民富、农村美再作贡献的信心和决心,希望老同志们一如既往关心支持中心的工作。随后,为活跃途中气氛,郭少明献唱了“我和我的祖国”。老同志们情绪饱满,在一片欢歌笑语中向活动目的地前进。

image.png

    第一站,老同志们到达大悟县芳畈镇白果树湾新四军第五师纪念馆,首先开展了10月份老干部支部委员会支部主题党日活动。全体离退休党员面向党旗,在老干部支部书记李望军的带领下,重温入党誓词。随后,参观了新四军第五师纪念馆和司令部旧址,听取了纪念馆工作人员的详细讲解。老同志们纷纷表示,新四军第五师在中国人民伟大的抗日战争中,长期孤悬敌后,越战越强、越战越大,最终为夺取全民族抗战胜利作出了杰出贡献。自己也将向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命,为孝感市农业技术推广事业奉献余热。

image.png

第二站,老同志们到达大悟县新城镇金岭村,现场参观和实地感受了金岭村脱贫攻坚工作成效。登高俯瞰,金岭村传统民居连片成群,古韵悠然,远处茫茫群峰,林木葱郁,环境优雅,空气清新老同志们说,以习近平同志为核心的党中央作出的精准扶贫重大决策,践行了共产党的初心和使命,体现了以人民为中心的思想,取得了实实在在的效果,看到了乡村振兴的希望。

活动结束后,老同志们纷纷表示,这次活动很有意义,很有收获,对中心党组表示衷心的感谢!活动获得圆满成功,达到预期效果。

主题党日活动感赋

九九重阳大悟行

主题党日好心情

传统教育年年讲

奋斗精神代代承

民族复兴成伟业

中华掘起脊梁魂

脱贫致富康庄道

国泰家和万事兴


扫描分享