您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

市委第七巡回指导组到中心抽查主题教育工作开展情况

时间:2019-10-14 15:49 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

10月14日上午,市委主题教育第七巡回指导组组长余庆耀带领指导组全体成员到市农业技术推广中心抽查主题教育工作开展情况。

第七指导组依据市农业技术推广中心在职党员花名册随机抽取了15名在职党员(含1名县级干部)现场进行了理论知识闭卷测试,随机选取了3名县级干部和1名基层党支部书记开展个别访谈,检查中心主题教育工作开展情况。

现场测试和个别访谈结束后,指导组组长余庆耀向中心党组反馈了抽查情况。从理论测试成绩来看,15名参加测试的在职党员中,绝大多数同志成绩均在90分以上,极少数同志分数在85-90分之间;从个别座谈的情况看,“一章三书”(党章、习近平新时代中国特色社会主义学习纲要、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编和中国共产党党内重要法规汇编)学习有进展,绝大多数同志达到了“时间过半、学习内容过半”的要求。存在的主要问题是,少数同志理论测试成绩没有达到90分,少数同志学习进度没有达到要求,少数同志及时跟进学习习近平总书记今年以来的系列重要讲话不够。余庆耀要求,市农业技术推广中心要进一步加快学习进度,确保学习质量;要进一步推进调查研究和检视问题,确保工作成效;要进一步强化整改落实工作,完善问题整治工作清单、台账,确保取得实效。

市农业技术推广中心党组书记、主任李自强表示,中心将按照市委第七巡回指导组的要求,进一步高度重视和切实加强主题教育工作,确保主题教育工作取得实实在在的效果。一是切实加强学习教育,将学习教育贯穿始终;二是切实加强调查研究,本月底前完成四项调研工作任务;三是切实加强问题整改,做到即知即改、立行立改,下周周五前完善问题整改任务清单和工作台账;四是切实做好专题民主生活会的准备工作,提前安排部署,只谈问题、不谈成绩,深刻分析问题产生的原因,提出有针对性解决问题的措施。


扫描分享