您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

中心第二党支部开展10月份支部主题党日活动

时间:2020-10-29 15:52 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

10月29日上午,孝感市农技推广中心第二党支部在1005会议室召开了10月支部主题党日活动,主题是“学习贯彻落实全国、全省、全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,弘扬伟大抗疫精神,为孝感加快疫后重振和高质量发展凝聚强大力量”。全体党员佩戴党徽,戴口罩,分散入座,会议由第二党支部书记聂国芳主持。

在缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词等规定动作之后,聂国芳带领大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想(学习《习近平谈治国理政》第三卷)、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话等文件精神。同时还结合10月份“结对帮扶行动月”活动,落实市脱贫攻坚指挥部办公室《致全市结对帮扶干部的一封信》提示要求,组织党员干部、结对帮扶干部进村入户,帮助贫困户算好稳定脱贫账、政策落实账。

随后,大家围绕“学习抗疫精神,践行党员初心”展开交流讨论。郑露、王江侠、曾俊等同志讲述了在下沉社区抗击疫情所做的工作,万荣、肖应明、马原等同志分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育的一些感悟和学习成果。大家纷纷表示要弘扬抗疫精神、坚定使命担当、积极主动作为、凝聚奋进力量,用实际行动做好疫情防控,努力工作,为孝感加快疫后重振和高质量发展凝聚强大力量。

最后,中心副主任钟犇做了总结发言,他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育和“弘扬伟大抗疫精神”归根结底还是要融入到工作中去,我们要进一步把抗疫精神转化为共克时艰、夺取胜利的强大动力,把践行初心使命的承诺体现到具体行动上,以实干实效奋力夺取“双胜利”。一是不忘初心,做迎难而上的先行者;二是牢记使命,做攻坚克难的攀登者;三是学习抗疫精神,做守望相助的守护者。

image.png

扫描分享