您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 党建工作

孝感市农业技术推广中心党员干部下沉社区工作全面展开

时间:2020-10-28 15:16 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

image.png

中心主任李自强到三里社区慰问困难家庭

10月26日上午,孝感市农业技术推广中心党组书记、主任李自强到居住地广场街三里社区慰问困难家庭,为社区困难家庭捐赠10提油、10袋米,并在记者公寓小区协调开展人口普查工作。

这只是市农业技术推广中心自启动党组织和党员下沉社区“双报到”工作以来的一个缩影。7月份以来,根据市委组织部、市委直属机关工委《市直机关和企事业单位党员干部下沉主城区社区方案》文件要求,中心以高度的政治责任感和使命感迅速行动、积极作为,在较短时间内,中心党总支对接东苑、罗坡2个社区,中心30名党员主动下沉到居住地的罗坡社区、园林路社区、三里棚社区等16个社区,实现了中心党组织和在职党员干部下沉社区“两个全覆盖”。

image.png

下沉党员干部参加社区治安巡逻

高度重视该项工作,及时组建工作专班

市农业技术推广中心以支部为单位围绕相关文件开展了集中学习或传阅学习。成立了以中心党组书记、主任李自强为组长,党组成员为副组长的在职党员干部下沉社区工作领导小组,领导小组办公室设在党群科,分别明确分管领导和具体联络员,负责沟通协调、推进工作落实。7月13日,中心党组书记、主任李自强到单位驻地社区东苑社区报到,向社区介绍中心基本情况及工作职能,并就有关工作进行了衔接。同日,市农业技术推广中心、移动孝感分公司联系社区工作队参与了社区防汛值守。

image.png

下沉党员干部参加社区卫生清理活动

组建联系社区工作队,推动党员干部下沉

作为与罗坡社区结对牵头单位,市农业技术推广中心选派中心政治素质高、服务意识强、工作作风扎实的党员干部担任社区工作队员,耕肥科科长汤向红担任工作队长,主动与结对社区罗坡社区对接。8月28日,中心副主任郭少明、社区工作队员在罗坡社区联合开展8月份主题党日活动,郭少明从职能职责、三农政策、农业技术等方面介绍了中心的基本情况,强调社区工作队要全面接受社区统一领导,服从统一管理,工作统一安排,做好社区各项工作,共同建设好社区。10月9日,中心主任李自强到罗坡社区开展调研,李自强向罗坡社区总支书记罗进章询问了社区近期工作生活等情况,督促下沉工作队员积极参与社区建设,李自强还向社区介绍了中心的工作职能,并强调在今后的工作中,将积极发挥中心优势,与罗坡社区实际相结合开展各项活动,为社区办实事、办好事。

image.png

下沉党员干部参加社区人口普查工作

积极联系所在社区,热情服务居民群众

市农业技术推广中心在“双报到”之前,对全体党员干部进行了下沉培训,使下沉党员明白为什么下、下沉干什么、怎么干以及纪律要求。截止目前,30名党员干部下沉居住地所在社区主动参与社区卫生清理志愿服务、人口普查、治安巡逻、安全生产检查等多项志愿活动,积极开展结对帮扶孤寡老人等特殊困难群体,宣传普及疫情防控知识和安全生产知识等,以实实在在的行动为群众办实事、解难事、做好事,帮助社区解决困难,减轻工作负担。

当前正值秋收秋播关键期,市农业技术推广中心在做好疫情防控常态化的前提下,坚持农技推广与下沉社区两手抓、两不误、两促进的工作要求,主动出击,进一步发挥党员干部先锋模范作用,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,为构建共建共治共享社区治理格局、促进农业高质量发展作出应有的贡献。

扫描分享