您当前所在位置: 首页>> 县市区动态 >> 安陆市

疫情防控 人人参与

时间:2020-02-05 18:11 来源: 作者: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

大年初一(1月25日),为全面落实“内防扩散,外防输出”的工作目标,市农业技术推广中心组织20名干部职工,深入安陆市开发区红石社区开展疫情防控入户排查工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

QQ图片20200205180723.png

QQ截图20200205180931.png

1月26日,市农业技术推广中心驻孛畈镇、雷公镇的四个精准扶贫工作队全部进村,入户宣传疫情防控知识、测量体温、建立健康档案,参与巡逻设卡检查等工作。

QQ截图20200205181213.png

1月31日,市农业技术推广中心认真落实市防控指挥部1号令精神,迅速成立驻村防控工作专班、红石社区防控工作专班、农村防疫专班、府城防疫专班四个工作专班,并按要求全部深入一线开展疫情防控工作。

QQ截图20200205181251.png

QQ截图20200205181331.png

疫情当前,周亚琦,市农业技术推广中心干部,视防疫工作为第一责任,克服爱人生病的困难,主动请缨参加本单位新冠防控工作,从正月初一起,不漏一天,积极参与红石社区新冠防控工作。发动社会力量,参与疫情防控,积极联系社会爱心人士参与新冠防控工作,并为社区入户工作专班从安陆市浩达门窗携手“我是安陆人,我骄傲”微信群募集口罩1000个,防护服2套,从“爱迪天才教育中心”募集电子测温仪,用于入户测量体温。针对中心驻孛畈社区村工作队防控工作入户防护物资短缺情况,第一时间自费购买N95口罩20个送到工作队,解决队员自身防护的燃眉之急。把群众当亲人,坚持每天为联系户确诊新冠患者朱华先送餐、口罩等物资,直到患者有统一生活安排为止。并经常保持电话沟通,为患者舒缓精神压力。献爱心,总在前面,第一时间看到洑水镇人民政府募捐公告,主动捐款2000元,支援乡镇防控工作。

李舒,市农业技术推广中心干部,在单位口罩、消毒壶紧缺时,主动请缨提供物资,并赴巡店镇文刘村捐赠医用口罩1000个;蒋蓓、周学武,在本身感冒未完全恢复时,主动请缨回到红石社区开展疫情防控工作;程刚,虽然专班调休,仍主动请缨到单位开展疫情防控工作;在了解到驻村工作队生活物资及防护物资短缺时,中心班子成员携带口罩、消毒液、生活物资赴村支援指导疫情防控工作。

QQ截图20200205181414.png

疫情当前,不分你我,每一个人都是一份子,盼疫情消灭,共拥春天。


扫描分享